3. Liga 2021/2022 - 25. Spieltag - So., 06.02.2022 - 14:00 Uhr
1:3

Doppelpack: Taz schießt Dortmund II zum Sieg

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto der Zweitvertretung von Dortmund. Die Gäste setzten sich mit einem 3:1 gegen Duisburg durch. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Borussia Dortmund II heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Borussia Dortmund II hatte im Hinspiel alle Register gezogen und einen 4:1-Sieg verbucht.

Dortmund II ging durch einen Elfmeter von Berkan Taz in Führung (3.). Der MSV Duisburg zeigte sich wenig beeindruckt. In der achten Minute schlug Moritz Stoppelkamp mit dem Ausgleich zurück. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Per Elfmeter erhöhte Taz in der 51. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 2:1 für Borussia Dortmund II. In der 66. Minute erhöhte Justin Njinmah auf 3:1 für Dortmund II. Nichts ließ Duisburg unversucht: Mit Alaa Bakir kam ein weiterer nomineller Angreifer in die Begegnung, der Niclas Stierlin ersetzte (70.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm Borussia Dortmund II noch einen Doppelwechsel vor, sodass Marco Pasalic und Guillermo Bueno für Taz und Njinmah weiterspielten (89.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:1 zugunsten von Dortmund II.

Zu mehr als Platz 16 reicht die Bilanz des MSV Duisburg derzeit nicht. In der Defensive drückt der Schuh beim Gastgeber, was in den 44 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Nun musste sich Duisburg schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Lage des MSV Duisburg bleibt angespannt. Gegen Borussia Dortmund II musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Nach dem errungenen Dreier hat Dortmund II Position sieben der 3. Liga inne. Zehn Siege, fünf Remis und neun Niederlagen hat Borussia Dortmund II momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Partien rief Dortmund II konsequent Leistung ab und holte acht Punkte.

Am nächsten Samstag reist Duisburg zu den Kickers Würzburg, zeitgleich empfängt Borussia Dortmund II den TSV Havelse.

Frühstück, Training, Mittag, Bett, Abendbrot, Bett. Und es gibt auch eine Grenze dafür, wie oft man Dart und Snooker spielen kann.