3. Liga 2021/2022 - 24. Spieltag - Sa., 29.01.2022 - 17:55 Uhr
2:1

Magdeburg gewinnt Spitzenspiel gegen Saarbrücken

Erfolglos ging der Auswärtstermin von Saarbrücken bei Magdeburg über die Bühne. Der 1. FC Saarbrücken verlor das Match mit 1:2. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für den 1. FC Magdeburg. Enger ging es kaum: Saarbrücken hatte sich im Hinspiel knapp mit 2:1 behauptet.

Baris Atik brachte Magdeburg in der zwölften Spielminute in Führung. Tatsuya Ito musste nach nur 19 Minuten vom Platz, für ihn spielte Jason Ceka weiter. Julian Günther-Schmidt beförderte das Leder zum 1:1 des 1. FC Saarbrücken in die Maschen (33.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Sirlord Conteh stellte die Weichen für den 1. FC Magdeburg auf Sieg, als er in Minute 47 mit dem 2:1 zur Stelle war. In der 55. Minute stellte die Heimmannschaft personell um: Per Doppelwechsel kamen Florian Kath und Tobias Knost auf den Platz und ersetzten Conteh und Tobias Müller. Saarbrücken war gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Sebastian Jacob, der Kerber Luca ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (56.). Am Schluss schlug Magdeburg die Gäste mit 2:1.

Der 1. FC Magdeburg belegt mit 47 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz. An der Abwehr von Magdeburg ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst 19 Gegentreffer musste der 1. FC Magdeburg bislang hinnehmen. Mit dem Sieg baute der 1. FC Magdeburg die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte Magdeburg 15 Siege, zwei Remis und kassierte erst vier Niederlagen. Seit sieben Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, Magdeburg zu besiegen.

Nach 21 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für den 1. FC Saarbrücken 37 Zähler zu Buche.

Am Samstag muss der 1. FC Magdeburg vor heimischer Kulisse gegen den SV Wehen Wiesbaden ran. Am 07.02.2022 empfängt Saarbrücken in der nächsten Partie die Kickers Würzburg.

Am wahrscheinlichsten ist es, dass Bayern München Deutscher Meister wird, das ist mein Gefühl.

— Christian Streich, Trainer SC Freiburg, in der alljährlichen Meister-Umfrage im Kicker-Sonderheft Bundesliga.