3. Liga 2021/2022 - 22. Spieltag - Mi., 16.02.2022 - 19:00 Uhr
2:1

Türkgücü zwingt TSV 1860 in die Knie

Türkgücü München gewann das Mittwochsspiel gegen den TSV 1860 München mit 2:1. Gegen Türkgücü setzte es für den TSV 1860 eine ungeahnte Pleite. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 1:1-Remis begnügen müssen.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Nominell gleich positioniert ersetzte Erik Tallig Quirin Moll im zweiten Durchgang beim TSV 1860 München (46.). Türkgücü München ging mit Formationsänderungen in die zweite Halbzeit, da Philip Türpitz nun für Törles Knöll weiterspielte. Akzente im Angriffsspiel des Gastgebers sollte fortan Sercan Sararer setzen, der für Moritz Römling ins Match kam (63.). Ab der 70. Minute bereicherte der für Kevin Goden eingewechselte Tim Linsbichler den TSV 1860 im Vorwärtsgang. Der für Albion Vrenezi ins Spiel gekommene Eric Hottmann sollte in der Offensive ein Zeichen setzen (70.). Lange Zeit hielten beide Mannschaften hinten die Null. Das änderte sich, als Hottmann mit seinem Treffer für Türkgücü die turbulente Schlussphase einläutete (78.). Wenig später kamen Andy Irving und Lukas Scepanik per Doppelwechsel für Luis Jakobi und Sinan Karweina auf Seiten von Türkgücü München ins Match (80.). Sararer verwandelte in der 86. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von Türkgücü auf 2:0 aus. Kurz vor Ultimo war noch Richard Neudecker zur Stelle und zeichnete für das erste Tor des TSV 1860 München verantwortlich (90.). Am Schluss siegte Türkgücü München gegen den Gast.

Sechs Siege, sieben Remis und elf Niederlagen hat Türkgücü derzeit auf dem Konto. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg von Türkgücü München, der nach nunmehr zwölf sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist Türkgücü zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen.

Acht Siege, zehn Remis und fünf Niederlagen hat der TSV 1860 momentan auf dem Konto. Mit dem Gewinnen tut sich der TSV 1860 München weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Türkgücü München tritt am Samstag, den 19.02.2022, um 14:00 Uhr, beim MSV Duisburg an. Zwei Tage später (19:00 Uhr) empfängt der TSV 1860 Hallescher FC.

Ich kannte Thom schon, als Calmund noch das Bayer-Kreuz in die Aspirin-Tabletten drehte.

— Winnie Schäfer, Trainer Karlsruher SC, über den ersten DDR-Transfer, Andreas Thom von BFC Dynamo zu Bayer Leverkusen...