3. Liga 2021/2022 - 22. Spieltag - Sa., 22.01.2022 - 14:00 Uhr
2:0

Sieben Partien ohne Niederlage: K'lautern setzt Erfolgsserie fort

Für den FC Viktoria 1889 Berlin gab es in der Partie gegen den 1. FC Kaiserslautern, an deren Ende eine 0:2-Niederlage stand, nichts zu holen. K'lautern erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Viktoria 89 hatte mit 4:0 gewonnen.

Kurz vor der Pause traf Julian Niehues für den 1. FC Kaiserslautern (42.). Das Heimteam führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Philipp Hercher beförderte das Leder zum 2:0 von K'lautern über die Linie (63.). Wenig später kamen Brooklyn Kevin Ezeh und Moritz Seiffert per Doppelwechsel für Lukas Finn Pinckert und Pasqual Verkamp auf Seiten des FC Viktoria 1889 Berlin ins Match (69.). In der 69. Minute wechselte der 1. FC Kaiserslautern Dominik Schad für Hercher ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Am Ende stand K'lautern als Sieger da und behielt mit dem 2:0 die drei Punkte verdient zu Hause.

Der Zu-null-Sieg lässt dem 1. FC Kaiserslautern passable Chancen im Kampf um die besten Plätze. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden von K'lautern ist die funktionierende Defensive, die erst 13 Gegentreffer hinnehmen musste. Zehn Siege, fünf Remis und fünf Niederlagen hat der 1. FC Kaiserslautern derzeit auf dem Konto. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte K'lautern seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sieben Spiele ist es her.

Viktoria 89 holte auswärts bisher nur neun Zähler. Die Gäste belegen mit 23 Punkten den zwölften Tabellenplatz. Sechs Siege, fünf Remis und neun Niederlagen hat der FC Viktoria 1889 Berlin momentan auf dem Konto. Für Viktoria 89 sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus.

Am Dienstag muss der 1. FC Kaiserslautern beim TSV 1860 München ran, zeitgleich wird der FC Viktoria 1889 Berlin von Hallescher FC in Empfang genommen.

Das war übrigens die Zeit, in der Leute wie Uli Hoeneß angefangen haben, selbstständig zu tanken.