3. Liga 2021/2022 - 2. Spieltag - So., 01.08.2021 - 13:00 Uhr
2:2

Torfestival ohne Sieger

Türkgücü und Halle teilten sich an diesem Spieltag die Punkte. Das Match endete mit einem 2:2.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Albion Vrenezi sein Team in der zehnten Minute. Türkgücü München führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In der Pause stellte Hallescher FC personell um: Per Doppelwechsel kamen Michael Eberwein und Niklas Landgraf auf den Platz und ersetzten Marcel Titsch-Rivero und Niklas Kreuzer. Eberwein schoss für den Tabellenprimus in der 53. Minute das erste Tor. In der 56. Minute wechselten die Gäste Niklas Kastenhofer für Sören Reddemann ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Philip Türpitz verwandelte in der 58. Minute einen Elfmeter und brachte Türkgücü die 2:1-Führung. Noch war das Spiel jedoch nicht entschieden, und so wechselte Halle mit Justin Eilers einen weiteren etatmäßigen Stürmer ein (67.). In der 76. Minute sicherte Eberwein seiner Mannschaft mit dem Ausgleich zum 2:2 das Unentschieden. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer. Gleich drei Wechsel nahm Türkgücü München in der 86. Minute vor. Moritz Kuhn, Vrenezi und Andy Irving verließen das Feld für Alexander Sorge, Sinan Karweina und Filip Kusic. Mit dem Abpfiff des Schiedsrichters trennten sich die Gastgeber und Hallescher FC remis.

In der Endabrechnung ergaben sich in der vergangenen Saison 54 Punkte und damit der elfte Platz für Türkgücü. Türkgücü München machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang neun wieder.

Aus insgesamt 41 Matches holte Halle in der letzten Spielzeit 57 Punkte und stand damit schlussendlich auf Platz sieben.

Als Nächstes steht für Türkgücü eine Auswärtsaufgabe an. Am 14.08.2021 (14:00 Uhr) geht es gegen den TSV 1860 München. Hallescher FC tritt zwei Tage später daheim gegen Eintracht Braunschweig an.

Man kann auswechseln, man muss aber nicht auswechseln.

— Peter Bosz, Trainer von Bayer Leverkusen.