3. Liga 2021/2022 - 2. Spieltag - Sa., 31.07.2021 - 14:00 Uhr
1:0

Ein Tor macht den Unterschied

Meppen fügte K'lautern am Samstag die erste Saisonniederlage bei und siegte mit 1:0.

Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den der SV Meppen für sich beanspruchte. Nach der Pause ging das Spiel ohne Nicolas Sessa weiter, dafür stand nun Kevin Kraus beim 1. FC Kaiserslautern auf dem Feld. Schlussendlich pfiff der Unparteiische das Spiel ab, ohne dass Tore im zweiten Durchgang zu bejubeln waren. Meppen brachte am Ende einen knappen Dreier unter Dach und Fach.

Für die Gastgeber steht der erste Saisonsieg, nachdem man davor eine Niederlage einsammelte. Der SV Meppen erntete 44 Punkte in der vergangenen Saison, was die Mannschaft in der Endabrechnung auf dem 16. Platz in der Tabelle einlaufen ließ. Meppen machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang acht wieder.

K'lautern schloss die abgelaufene Spielzeit auf dem 17. Rang mit 43 Punkten ab. Mit einem Punkt auf der Habenseite stehen die Gäste derzeit auf dem 16. Rang.

Beide Mannschaften sind wieder in zwei Wochen gefordert. Am 14.08.2021 reist der SV Meppen zum FSV Zwickau, während der 1. FC Kaiserslautern einen Tag später beim FC Viktoria 1889 Berlin antritt.

In der ersten Halbzeit war es gegen Dremmler viel leichter als gegen den Weihnacht oder wie der heißt...

— Anders Giske, Bayer Leverkusen, über Norbert Nachtweih vom FC Bayern.