3. Liga 2021/2022 - 19. Spieltag - Sa., 11.12.2021 - 14:00 Uhr
2:2

Bouhaddouz rettet Duisburg ein Unentschieden mit einem Elfmeter

Der MSV Duisburg trennte sich an diesem Samstag vom SC Verl mit 2:2. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Orhan Ademi brachte Duisburg in der 35. Spielminute in Führung. Geschockt zeigte sich Verl nicht. Nur wenig später war Cyrill Akono mit dem Ausgleich zur Stelle (41.). Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Ab der 55. Minute bereicherte der für Nico Ochojski eingewechselte Ron Berlinski den SC Verl im Vorwärtsgang. Lukas Petkov war es, der in der 57. Minute den Ball im Gehäuse des MSV Duisburg unterbrachte. In der 67. Minute verwandelte Aziz Bouhaddouz dann einen Elfmeter für die Gastgeber zum 2:2. In der 83. Minute stellte Verl personell um: Per Doppelwechsel kamen Pascal Steinwender und Leandro Putaro auf den Platz und ersetzten Akono und Petkov. Letzten Endes gewann niemand die Oberhand, sodass sich Duisburg und der SC Verl die Punkte teilten.

Der MSV Duisburg musste schon 30 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Fünf Siege, zwei Remis und elf Niederlagen hat Duisburg momentan auf dem Konto. Der MSV Duisburg überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Verl holte auswärts bisher nur neun Zähler. Die Stärke der Gäste liegt in der Offensive – mit insgesamt 27 erzielten Treffern. Der SC Verl verbuchte insgesamt vier Siege, sechs Remis und acht Niederlagen. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Verl kann einfach nicht gewinnen.

Mit diesem Unentschieden verpasste Verl die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält der SC Verl den 16. Platz.

Am kommenden Sonntag trifft Duisburg auf den VfL Osnabrück, der SC Verl spielt tags zuvor gegen Türkgücü München.

Ich habe nie an unserer Chancenlosigkeit gezweifelt.