3. Liga 2021/2022 - 18. Spieltag - Sa., 04.12.2021 - 14:00 Uhr
2:5
HZ - 0 : 5

Magdeburg siegt souverän

Der 1. FC Magdeburg kam gegen den TSV 1860 München zu einem klaren 5:2-Erfolg. Magdeburg erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der Tabellenführer bereits in Front. Connor Krempicki markierte in der fünften Minute die Führung. Bereits in der 14. Minute erhöhte Andreas Muller den Vorsprung des Gasts. Mit dem Tor zum 3:0 steuerte Krempicki bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (17.). Mit dem 4:0 durch Jan Luca Schuler schien die Partie bereits in der 29. Minute mit dem 1. FC Magdeburg einen sicheren Sieger zu haben. Magdeburg dominierte den TSV 1860 in der ersten Hälfte nach Belieben und schenkte den Gastgebern gleich einen katastrophalen Rückstand ein. In der Halbzeit nahm der 1. FC Magdeburg gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Adrian Malachowski und Julian Rieckmann für Krempicki und Alexander Bittroff auf dem Platz. In der Pause wechselte der TSV 1860 München den nominellen Stürmer Marcel Bär für Stefan Lex ein. Das 1:5 des TSV 1860 stellte Fabian Greilinger sicher (71.). Kurz vor Ultimo war noch Merveille Biankadi zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor des TSV 1860 München verantwortlich (88.). In der 76. Minute stellte der TSV 1860 personell um: Per Doppelwechsel kamen Kevin Goden und Tim Linsbichler auf den Platz und ersetzten Richard Neudecker und Sascha Mölders. Obwohl Magdeburg nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der TSV 1860 München zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 5:2.

Der TSV 1860 rangiert mit 23 Zählern auf dem achten Platz des Tableaus. Die Stärke des TSV 1860 München liegt in der Offensive – mit insgesamt 26 erzielten Treffern. Fünf Siege, acht Remis und vier Niederlagen hat der TSV 1860 momentan auf dem Konto. Der TSV 1860 München baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

35 Tore – mehr Treffer als der 1. FC Magdeburg erzielte kein anderes Team der 3. Liga. Magdeburg sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf zwölf summiert. In der Bilanz kommen noch ein Unentschieden und vier Niederlagen dazu. In den letzten fünf Partien rief der 1. FC Magdeburg konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte.

Am nächsten Samstag reist der TSV 1860 zur Zweitvertretung von Dortmund, zeitgleich empfängt Magdeburg den VfL Osnabrück.

Rehhagel nannte mich ein ungarisches Schwein und sagte, dass ich nur nach Deutschland gekommen wäre, um Geld zu kassieren.

— Zoltan Varga, Hertha BSC, über einen FCK-Verteidiger namens Otto Rehhagel...