3. Liga 2021/2022 - 17. Spieltag - Sa., 27.11.2021 - 14:00 Uhr
2:0

Magdeburg auf Aufstiegskurs

Drei Punkte gingen am Samstag aufs Konto von Magdeburg. Der Tabellenführer setzte sich mit einem 2:0 gegen Braunschweig durch. Auf dem Papier ging der 1. FC Magdeburg als Favorit ins Spiel gegen Eintracht Braunschweig – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Für das erste Tor sorgte Leon Bell Bell. In der 13. Minute traf der Spieler von Magdeburg ins Schwarze. Baris Atik versenkte die Kugel zum 2:0 für das Heimteam (26.). Mit der Führung für den 1. FC Magdeburg ging es in die Kabine. In der Halbzeitpause veränderte Braunschweig die Aufstellung in großem Maße, sodass Niko Kijewski, Luc Ihorst und Sebastian Muller für Lasse Schlüter, Lion Lauberbach und Iba May weiterspielten. Die Gäste waren gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Benjamin Girth, der Robin Krauße ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (83.). Magdeburg stellte in der 90. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Korbinian Burger, Julian Rieckmann und Maximilian Franzke für Alexander Bittroff, Amara Conde und Connor Krempicki auf den Platz. Den Grundstein für den Sieg über Eintracht Braunschweig legte der 1. FC Magdeburg bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis.

Nachdem Magdeburg hinten nichts anbrennen ließ und vorne Kaltschnäuzigkeit bewies, ist der 1. FC Magdeburg weiter im Rennen um die vorderen Plätze. An der Abwehr von Magdeburg ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst 14 Gegentreffer musste der 1. FC Magdeburg bislang hinnehmen. Mit dem Sieg baute der 1. FC Magdeburg die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte Magdeburg elf Siege, ein Remis und kassierte erst vier Niederlagen. Magdeburg erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler.

Braunschweig belegt mit 25 Punkten den sechsten Tabellenplatz. Sieben Siege, vier Remis und vier Niederlagen hat Eintracht Braunschweig derzeit auf dem Konto.

Kommenden Samstag (14:00 Uhr) tritt der 1. FC Magdeburg beim TSV 1860 München an. Braunschweig ist am Dienstag auf Stippvisite bei den Kickers Würzburg.

Tja, und dann sagt man immer, Schwatte können nicht schießen.

— Collin Benjamin nach seinem 1:0-Siegtor in Hannover, das er mit einem Volltreffer an die Unterkante der Latte erzielte