3. Liga 2021/2022 - 15. Spieltag - Sa., 06.11.2021 - 14:00 Uhr
3:1

Osnabrück gut in Form

Das Auswärtsspiel brachte für den TSV 1860 München keinen einzigen Punkt – Osnabrück gewann die Partie mit 3:1. Auf dem Papier ging der VfL Osnabrück als Favorit ins Spiel gegen den TSV 1860 – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Stefan Lex brachte dem TSV 1860 München nach 24 Minuten die 1:0-Führung. Ba-Muaka Simakala war es, der in der 39. Minute das Spielgerät im Tor der Gäste unterbrachte. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Der TSV 1860 stellte in der Pause personell um: Erik Tallig ersetzte Dennis Dressel eins zu eins. Nach 49 Minuten blieb es Simakala vorbehalten, die 2:1-Führung von Osnabrück per Kopf zu markieren. Die Heimmannschaft wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Davide Itter kam für Omar Haktab Traore (59.). Der TSV 1860 München nahm in der 76. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Niklas Lang für Semi Belkahia vom Platz ging. Wenig später kamen Felix Higl und Lukas Kunze per Doppelwechsel für Simakala und Sebastian Klaas auf Seiten des VfL Osnabrück ins Match (78.). Kurz vor Ultimo war noch Higl zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor von Osnabrück verantwortlich (85.). Mit dem Schlusspfiff durch den Schiedsrichter siegte der VfL Osnabrück gegen den TSV 1860.

Nach dem klaren Erfolg über den TSV 1860 München festigt Osnabrück den zweiten Tabellenplatz. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden des VfL Osnabrück ist die funktionierende Defensive, die erst 13 Gegentreffer hinnehmen musste. In den letzten fünf Partien rief Osnabrück konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte.

Der TSV 1860 holte auswärts bisher nur fünf Zähler. Mit 17 gesammelten Zählern hat der TSV 1860 München den 13. Platz im Klassement inne. Nur einmal ging der TSV 1860 in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Der TSV 1860 München verbuchte insgesamt drei Siege, acht Remis und drei Niederlagen. Die Saison des VfL Osnabrück verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von acht Siegen, drei Remis und nur vier Niederlagen klar belegt.

In zwei Wochen, am 19.11.2021, tritt Osnabrück beim SV Waldhof Mannheim an, während der TSV 1860 einen Tag später den MSV Duisburg empfängt.

Der VfL Wolfsburg ist nicht die Schande des deutschen Fußballs.

— Wolfsburg-Manager Jörg Schmadtke nach dem 1:3 gegen OSC Lille in der Champions League und dem ,,Aus" im Europacup.