3. Liga 2021/2022 - 14. Spieltag - Fr., 29.10.2021 - 19:00 Uhr
1:0

Magdeburg bekommt Dämpfer

Viktoria Köln stellte dem 1. FC Magdeburg ein Bein und schickte den Tabellenprimus mit 1:0 nach Hause. Mit breiter Brust war der 1. FC Magdeburg zum Duell mit V. Köln angetreten – der Spielverlauf ließ bei Magdeburg jedoch Ernüchterung zurück.

Magdeburg schwächte sich schon früh, als Tobias Müller mit glatt Rot des Feldes verwiesen wurde (3.). Ein frühes Ende hatte das Spiel für Jason Ceka vom Gast, der in der 14. Minute vom Platz musste und von Korbinian Burger ersetzt wurde. Nach 29 Minuten blieb es Simon Handle vorbehalten, die 1:0-Führung von Viktoria Köln per Kopf zu markieren. Der 1. FC Magdeburg wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Tobias Knost kam für Alexander Bittroff (35.). Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause V. Köln, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Magdeburg ging mit Formationsänderungen in die zweite Halbzeit, da Henry Rorig nun für Raphael Obermair weiterspielte. Schlussendlich pfiff der Unparteiische das Spiel ab, ohne dass Tore im zweiten Durchgang zu bejubeln waren. Viktoria Köln brachte am Ende einen knappen Dreier unter Dach und Fach.

Im Klassement machte der Gastgeber einen Satz und rangiert nun auf dem zwölften Platz. V. Köln verbuchte insgesamt vier Siege, vier Remis und fünf Niederlagen. Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der Viktoria Köln ungeschlagen ist.

Die gute Bilanz des 1. FC Magdeburg hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte Magdeburg bisher neun Siege, ein Remis und vier Niederlagen. Der 1. FC Magdeburg baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Am kommenden Freitag tritt V. Köln bei Türkgücü München an, während Magdeburg zwei Tage später den SC Verl empfängt.

Er denkt, dass er spielen kann, hat aber vom Bild her eine klare Muskelverletzung. Ich weiß nicht, ob er weggeguckt hat, da muss man schon studiert haben dafür, damit man im MRT-Bild irgendwas erkennt.

— RB Leipzigs Trainer Julian Nagelsmann über seinen Spieler Angelino.