3. Liga 2021/2022 - 13. Spieltag - Sa., 23.10.2021 - 14:00 Uhr
3:2
HZ - 3 : 1

Freiburg II bezwingt Verl

Durch ein 3:2 holte sich die Zweitvertretung des SC Freiburg in der Partie gegen den SC Verl drei Punkte. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Daniels Ontužāns brachte Verl in der 16. Minute ins Hintertreffen. Freiburg II bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als Lukas Petkov für den Ausgleich sorgte (20.). Yannick Engelhardt köpfte den Ball in der 37. Minute zum 2:1 für die Heimmannschaft ein. Maximilian Rosenfelder baute den Vorsprung in der 41. Minute für den SC Freiburg II mit dem Kopf auf 3:1 aus. Mit der Führung für Freiburg II ging es in die Kabine. In der Halbzeitpause veränderte der SC Verl die Aufstellung in großem Maße, sodass Pascal Steinwender, Lasse Jurgensen und Vinko Sapina für Oliver Issa Schmitt, Cottrell Ezekwem und Mael Corboz weiterspielten. Leandro Putaro verkürzte für den Gast später in der 59. Minute auf 2:3. Verl war gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Mahir Saglik, der Julian Schwermann ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (82.). Der SC Freiburg II nahm in der 88. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Sascha Risch für Claudio Kammerknecht vom Platz ging. In den 90 Minuten war Freiburg II im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der SC Verl und fuhr somit einen 3:2-Sieg ein.

Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der SC Freiburg II nur fünf Zähler.

Bei Verl präsentierte sich die Abwehr angesichts 23 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (22).

Freiburg II ist jetzt mit 16 Zählern punktgleich mit dem SC Verl, platziert sich jedoch aufgrund des schlechteren Torverhältnisses von 11:18 auf dem zwölften Rang etwas dahinter. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein.

Am kommenden Samstag tritt der SC Freiburg II beim TSV 1860 München an, während Verl zwei Tage später den VfL Osnabrück empfängt.

Natürlich hat man Ziele, aber ich formulier doch nicht für den SC Freiburg: Mir wolle in den Europapokal, mir wolle in die Champions League. Da mach ich mich ja fertig!