3. Liga 2021/2022 - 13. Spieltag - Mo., 25.10.2021 - 19:00 Uhr
1:1

Duisburg verdirbt K'lautern die Laune

Der 1. FC Kaiserslautern war als Siegesanwärter beim MSV Duisburg angetreten, musste sich jedoch mit einem 1:1-Unentschieden zufriedengeben. Die Wetten standen zwar zugunsten von K'lautern. Der Favorit heimste die Lorbeeren aber nicht ein.

Ehe der Referee die Akteure zur Pause bat, erzielte Boris Tomiak aufseiten der Gäste das 1:0 (44.). Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung des 1. FC Kaiserslautern bestehen. Ab der 77. Minute bereicherte der für Orhan Ademi eingewechselte Aziz Bouhaddouz Duisburg im Vorwärtsgang. Mike Wunderlich lenkte den Ball ins eigene Tor und bescherte dem Gastgeber den 1:1-Ausgleich (82.). Der MSV Duisburg wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Dominic Volkmer kam für Niko Bretschneider (84.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm K'lautern noch einen Doppelwechsel vor, sodass Dominik Schad und Jean Zimmer für Wunderlich und Felix Götze weiterspielten (89.). In der Schlussminute stellte der Schiedsrichter noch Daniel Hanslik vom 1. FC Kaiserslautern mit Gelb-Rot vom Platz. Letzten Endes wurde im Aufeinandertreffen von Duisburg mit K'lautern kein Sieger ermittelt.

Trotz eines gewonnenen Punktes fiel der MSV Duisburg in der Tabelle auf Platz 17. Duisburg verbuchte insgesamt vier Siege, ein Remis und acht Niederlagen. Nach dem vierten Spiel in Folge ohne Dreier wird der MSV Duisburg nach unten durchgereicht.

Der 1. FC Kaiserslautern liegt im Klassement nun auf Rang sechs. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden von K'lautern ist die funktionierende Defensive, die erst neun Gegentreffer hinnehmen musste. Fünf Siege, drei Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des 1. FC Kaiserslautern bei. K'lautern blieb auch im fünften Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von vier Siegen nicht aus.

Duisburg tritt am Samstag, den 30.10.2021, um 14:00 Uhr, bei Hallescher FC an. Einen Tag später (14:00 Uhr) empfängt der 1. FC Kaiserslautern die Kickers Würzburg.

Ich habe nicht gesagt: Ihr beide werdet mal gute Trainer, ich habe nur gesagt: Ihr beide werdet mal Trainer.

— Jürgen Klopp über seine ehemaligen Spieler Marco Rose und Sandro Schwarz, denen er nach dem Bundesliga-Aufstieg mit Mainz 05 (2004) eine Trainer-Karriere vorausgesagt hatte.