3. Liga 2021/2022 - 12. Spieltag - Sa., 16.10.2021 - 14:00 Uhr
2:3
HZ - 1 : 2

Bittroff tütet den Sieg ein

Der SV Meppen und der 1. FC Magdeburg lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Magdeburg wurde der Favoritenrolle somit gerecht.

Ole Käuper brachte Meppen in der 25. Spielminute in Führung. Alexander Bittroff glich per Kopf für den 1. FC Magdeburg wieder aus (27.). Jason Ceka köpfte den Ball in der 35. Minute zum 2:1 für den Tabellenführer ein. Die Gäste nahmen die knappe Führung mit in die Kabine. David Blacha war es, der in der 62. Minute den Ball im Tor von Magdeburg unterbrachte. Ab der 65. Minute bereicherte der für Jan Luca Schuler eingewechselte Leon Bell Bell den 1. FC Magdeburg im Vorwärtsgang. In der 73. Minute stellte der SV Meppen personell um: Per Doppelwechsel kamen Jeron Al-Hazaimeh und Florian Egerer auf den Platz und ersetzten Max Dombrowka und Käuper. Gefeierter Mann des Spiels war Bittroff, der Magdeburg mit seinem Treffer in der 87. Minute den Vorsprung brachte. Unter dem Strich verbuchte der 1. FC Magdeburg gegen Meppen einen 3:2-Sieg.

Der SV Meppen besetzt momentan mit 15 Punkten den zehnten Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 12:12 ausgeglichen. Vier Siege, drei Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Heimmannschaft bei. Vom Glück verfolgt war Meppen in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen von Magdeburg stets gesorgt, mehr Tore als der 1. FC Magdeburg (25) markierte nämlich niemand in der 3. Liga. Mit dem Sieg baute der 1. FC Magdeburg die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte Magdeburg acht Siege, ein Remis und kassierte erst drei Niederlagen.

Am nächsten Samstag reist der SV Meppen zum SV Wehen Wiesbaden, zeitgleich empfängt Magdeburg den FC Viktoria 1889 Berlin.

Als ich vor drei Jahren Deutsch gelernt habe, erfuhr ich, was mein Name bedeutet. Es ist nicht das schönste Wort, aber ich kann damit leben.