3. Liga 2021/2022 - 12. Spieltag - Sa., 16.10.2021 - 14:00 Uhr
4:2
HZ - 2 : 1

Wichtiger Dreier für Braunschweig

Am Samstag begrüßte Eintracht Braunschweig die Zweitvertretung von Borussia Dortmund. Die Begegnung ging mit 4:2 zugunsten von Braunschweig aus. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Eintracht Braunschweig die Nase vorn.

Mit der knappen Führung des Gastgebers pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. Gleich drei Wechsel nahm Dortmund II in der 70. Minute vor. Antonios Papadopoulos, Richmond Tachie und Tobias Raschl verließen das Feld für Haymenn Bah-Traore, Ted Tattermusch und Timo Bornemann. Ab der 73. Minute bereicherte der für Jomaine Consbruch eingewechselte Sebastian Muller Braunschweig im Vorwärtsgang. In der 83. Minute stellte Eintracht Braunschweig personell um: Per Doppelwechsel kamen Martin Kobylański und Niko Kijewski auf den Platz und ersetzten Bryan Henning und Lasse Schlüter. Borussia Dortmund II wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Albin Thaqi kam für Niklas Dams (90.). Als der Schiedsrichter die Begegnung beim Stand von 4:2 letztlich abpfiff, hatte Braunschweig die drei Zähler unter Dach und Fach.

Durch den Erfolg verbesserte sich Eintracht Braunschweig im Klassement auf Platz fünf. Nur zweimal gab sich Braunschweig bisher geschlagen. Eintracht Braunschweig ist seit drei Spielen unbezwungen.

Nach zwölf gespielten Runden gehen bereits 20 Punkte auf das Konto von Dortmund II und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden dritten Platz. Die Stärke des Gasts liegt in der Offensive – mit insgesamt 20 erzielten Treffern. Sechs Siege, zwei Remis und vier Niederlagen hat Borussia Dortmund II derzeit auf dem Konto. Mit sechs von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat Dortmund II noch Luft nach oben.

Am kommenden Sonntag trifft Braunschweig auf den TSV Havelse, Borussia Dortmund II spielt am selben Tag gegen Viktoria Köln.

Da muss jemand einen Fußball in die Sonne geschossen haben.

— Mario Basler zum Thema ,,Sonnenfinsternis".