3. Liga 2021/2022 - 11. Spieltag - Sa., 02.10.2021 - 14:00 Uhr
1:1

V. Köln holt Remis – dank Klefisch

Obwohl der SV Wehen Wiesbaden auf dem Papier der klare Favorit war, kamen die Gastgeber gegen Viktoria Köln nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von Wehen. Und nach den 90 Minuten? Freuen sich eher die anderen.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Gustaf Nilsson sein Team in der 26. Minute. Ein Tor mehr für den SV Wehen Wiesbaden machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Bei Wehen gab es ein neues Gesicht auf dem Platz: Sebastian Mrowca wurde für Jozo Stanic eingewechselt. V. Köln drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Timmy Thiele und Kai Klefisch sorgen, die per Doppelwechsel für Lenn Jastremski und Patrick Sontheimer auf das Spielfeld kamen (58.). Klefisch ließ sich in der 63. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für die Gäste. Der Referee zeigte Moritz Fritz in der 67. Minute die Ampelkarte, sodass Viktoria Köln in der Folge in Unterzahl agierte. Der SV Wehen Wiesbaden stellte in der 75. Minute personell um: Dennis Kempe ersetzte Stefan Stangl und damit ein nomineller Verteidiger den anderen. Am Ende trennten sich Wehen und V. Köln schiedlich-friedlich.

Der SV Wehen Wiesbaden liegt im Klassement nun auf Rang zwei. Die Stärke von Wehen liegt in der Offensive – mit insgesamt 17 erzielten Treffern. Fünf Siege, drei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des SV Wehen Wiesbaden bei. In den letzten fünf Partien ließ Wehen zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich sieben.

Viktoria Köln holte auswärts bisher nur einen Zähler. V. Köln bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 17. Viktoria Köln verbuchte insgesamt zwei Siege, drei Remis und fünf Niederlagen. Die letzten Auftritte waren mager, sodass V. Köln nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Für den SV Wehen Wiesbaden geht es erst am 17.10.2021 weiter, wenn man bei Türkgücü München gastiert, Viktoria Köln empfängt am selben Tag die Kickers Würzburg.

Wenn wir jede Woche genau so spielen wie heute, dann haben wir eine gewisse Konstanz erreicht.