3. Liga 2021/2022 - 1. Spieltag - Sa., 24.07.2021 - 14:00 Uhr
1:2

Dortmund II siegt bei Zwickau

Zum Auftakt in die neue Spielzeit kam die Zweitvertretung von Borussia Dortmund gegen den FSV Zwickau zu einem 2:1.

Ronny König köpfte den Ball in der dritten Minute zum 1:0 für Zwickau ein. Manuel Pherai war es, der in der zwölften Minute den Ball im Gehäuse des Heimteams unterbrachte. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In der Pause wechselte der FSV Zwickau den nominellen Stürmer Yannic Voigt für Dustin Willms ein. Tobias Raschl brachte den Ball zum 2:1 zugunsten von Dortmund II über die Linie (58.). In der 60. Minute stellte Zwickau personell um: Per Doppelwechsel kamen Marco Schikora und Marius Hauptmann auf den Platz und ersetzten Yannik Moker und Dominic Baumann. In der 76. Minute zeigte der Schiedsrichter Niklas Dams von Borussia Dortmund II die Rote Karte. Unter dem Strich nahm Dortmund II beim FSV Zwickau einen Auswärtssieg mit.

Am nächsten Samstag reist Zwickau zu Viktoria Köln, zeitgleich empfängt Dortmund II den SV Waldhof Mannheim.

Wout steht oft am Ende der Nahrungskette.

— Oliver Glasner, Trainer des VfL Wolfsburg, über seinen Stürmer Wout Weghorst.